注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Cindymr精致小铺】--+《—--

——N--X+++"心"要怎么<走>才能找到原来的路?@……

 
 
 

日志

 
 

【引用】行销企划的十个技巧  

2010-12-28 22:55:54|  分类: 企划资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自商务策划师《行销企划的十个技巧》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:行销企划的十个技巧    原文作者:商务策划师
 

 

优质企划10大技巧

要有一份好的企划案并不难。只要把握住以下原则.你也可以成为点子专家。

1、企划点子.先求量多,再求质精。切勿只有单一想法,很容易令你的思想陷入瓶颈。

2、点子量多从何来?可以运用脑力激将法,由公司同仁每人每月提出五十个各类创意提案。每月每人50个创意提案x公司60人=3000个x 12月=一年36000个创意提案。假设经筛选后有1000个可应用的点子,即可收录为各类创意企划参考用。

3、从周围找点子:

a、可从报刊杂志.电视.媒体.收音机等收集资讯。b、将所见所闻的商情记录下来。c、与消息灵通的朋友打交道。d、将商情善加整理与保存。e、将获得的商情做贴切的搭配组合。最重要的是手上的资料愈多,在适当的地方收成的机会就愈大。

4.抓住必要的暗示.掌握稍纵即逝的机会。

a、随身携带一本备忘小册子,只要发现工作上有需要,给予结合.排除.变更.简化者.马上把它记录下来。经消化变成自己的东西。b、技巧性取得周遭朋友,家人参与创意协助。

5、成本观念:企划最终目的是为了增加公司盈余.没有成本观念,也就很容易白忙一场。

6、勇于模仿,模仿之余加创意。模仿别人成功的模式.把自己所收集的商情.做适当的变更.组合。

7、切勿先撰写后思考。而应先思考后撰写.才不致陷入思维盲点。

8、想象企划的最后形态,眺望全局,再确认是否有矛盾之处?

9。预算永远从零开始。以零为基础预算,可使你伟大的策划,花最少的钱,得到相同的效果。以所要结果为出发点,去构思可达成的途径。

10。争取第一时间的观念,因为:成功的关键是——速度。

当别人没有想到.你已经想到!当别人想到,你已经涉足!当别人涉足.你已经做的不错!当别人做的不错.你已经做到第一!当别人做到第一时怎么办?你已经进入另外一个新领域,只要把握以上原则.你也可以成为企划高手。下面看几个行销创意的成功案例。

行销创意案例

案例1:

“健康主题新作风,拍结婚照何必累呼呼!”

专业化与人性化的结合,提倡元气摄影与健康服务法,适用于高档次拍摄流程或提升服务品质,增加公司特色或促进成交率。做法:

1.拍照前——来杯人参茶,增强精力,舒缓紧张情绪。2、带您进入清新芬芳的摄影棚——香氛令人心旷神怡。3、拍照中播放情境音乐——大自然组曲:海浪声、蝉鸣鸟叫声...让新人感到舒适、自然。4、美味的营养餐点。5、拍完照后提供洗浴休闲俱乐部礼券,洗后可消除疲劳。6。回到家送您温泉泡汤——舒缓肩膀酸痛,免费提供沐浴花香温泉精。

所谓元气摄影健康法,就是让拍照也成为一种高级的享受.其实做法很简单,这样的流程是不是有些创意?

案例2:

以强势商品挟带弱势商品的——可口可乐“红配绿”专案。雪碧刚推出时并无知名度,于是应用以强势商品挟带弱势商品的策略.把可口可乐与雪碧同步组合包装共同售出.结果雪碧一上市即创下惊人的业绩。

听了这个案例,在影楼中可借鉴运用为:

同步预约结婚照+父母结婚照;同步预约结婚照十全家福;同步预约结婚照+个人写真

案例3:

以顾客需求成立俱乐部.经常举办不同类别的活动.邀请不同类别旧客户参与活动,把公司社团化。可依客户兴趣举办卡拉OK大赛,登山健行比赛.中秋烤肉活动,游泳比赛等等。联谊同时.并推广本期促销活动.动员旧客户带领新客户到公司抢定,双双得利。

案例4:

让顾客与厂商举办座谈会。联系已预约未结婚的新人,举办礼服设计师座谈会。依新人的体形.肤色,场合等作专业建议。

案例5:

由消费者担任评审委员.评选作品及优良的摄影师,特别能创造出相当的真实性与可信度。现在大家都在办展.也可以勇于尝试具有形象.新的引客方法。

案例6:

量大是所有致富的关键。

顾客进你的店没有WOW(惊叹)五次以上.说明你的商品种类太少.不及格。

谈了这么多的点子,对企业经营而言最重要的是:是不是拥有“视变化为机遇”的能力.和“应付变化”的能力。

没有失败,只有放弃.没有不景气,只有不争气。想要成功就要做到:做别人做不到的事.做别人认为不可能的事。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018