注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Cindymr精致小铺】--+《—--

——N--X+++"心"要怎么<走>才能找到原来的路?@……

 
 
 

日志

 
 

****美术学院油画系胡建成老师讲座笔记  

2010-05-27 18:15:19|  分类: 绘画资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
****美术学院油画系胡建成老师讲座笔记 - 下一站幸福 - 【下一站,幸福】--+《——--
****美术学院油画系胡建成老师讲座笔记 - 下一站幸福 - 【下一站,幸福】--+《——--
****美术学院油画系胡建成老师讲座笔记


****美术学院油画系胡建成老师讲座笔记

****美术学院油画系胡建成老师讲座笔记

1、大师并不是靠题材怪诞取胜,而是从平常的东西中发现新东西。

2、个性很重要,和别人不一样,画画要真实。

3、看完油画展后累!在美术馆对面直喘气。

4、绘画首先愉悦自己。

5、导演画面:背景密,人体单纯或相反。有意识处理,但必须有关系。

6、抓基本型:如脸型,有的偏长,有的偏方。基本型很重要。

7、感觉好:对基本型的感觉敏锐。色彩感觉是指红中倾向紫,黄中倾向什么:敏锐。

8、我画创作,画草图一百多张,这挡住一点,看看好不好,反复推敲,需要这种精神。

9、两个人体组合在一起,轮廓是怎样的感觉。

10、油画按步骤走,前面草率,后面遗憾就多。

11、仔细考虑,画布布形对人体有好处。

12、画画必须有控制。

13、在学习中提出问题,多尝试。

14、调动各种因素,导演画面,让观众第一眼看到哪,第二看到哪。

15、脑子感受世界,好好看,这么看,灰蒙蒙,那么看,缤纷世界。

          好好看,从构图开始,就认真看,怎样好看。

16、对称、比例等可以谈:这是共同的东西。画家之间的交流:这块颜色暖了,这块跳了。

17、什么时候,油画只是被当作材料,不认为高人一等,那么油画就出头了。

18、先抄比编要好。

19、先借鉴,然后摆脱。

20、整体的看:
1、大的基本型,如胸部,上宽下窄、腿的大形等等。

                              
2、看线别死盯着看:局部。看局部都是小弧线,看大段的线是直线还是曲线。比较着看,看大趋势。

                              
3、第一、注意动态(状态、劲)。第二、才是结构解剖。


看动态:比如,胸部向后稍稍倾斜向上,一条腿向这方向,另一条腿向那个方向斜。


难画的是微妙的变化 :
比如这条腿微向前 ,那条腿微向后。看关系。

21、轮廓清楚还是明暗交界线清楚(那个强哪个弱):当时有个同学画的明暗交界线清楚,而实际情况是轮廓清楚。胡建成老师当时说:你把明暗交界线画重就认为能把立体感画出来(主观),画画应尊重模特,认真看模特。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018