注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Cindymr精致小铺】--+《—--

——N--X+++"心"要怎么<走>才能找到原来的路?@……

 
 
 

日志

 
 

女人的幸福与什么有关  

2014-03-09 21:33:24|  分类: 精品推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题我其实想了很久了,就是很多年。经历了好几次恋爱和婚姻之后,似乎对这个问题多了些认识。昨天是三八妇女节,我又把这事想了一遍。

当然,咱讨论有前提,这里的女人指的是具有正常智力的,缺心眼的不算啊。

 

我觉得吧,女人幸福里最重要的指数,就是性格。温柔如水的女人,招人喜欢,不会吃大亏。

性格大概与遗传、星座、环境、教育方式等等有关,但是一旦形成,就很难改了。所以,小时候的培养很重要。要想一个女人幸福,最好在她小时候让她有一个好性格——温和、开朗、善解人意。在这儿也顺便劝告一下想成家的男孩子们,别试图去改变一个女人,即使她再爱你,可以为你跳海什么的,想改变她的性格那也是徒劳的,只能找“根正苗红”的。古人说“江山易改,本性难移”。王朔说“从小到大,改了什么了?除了尿炕改了,别的什么也没改。”就是这个理。

谚语里还说“家有贤妻,男人不遭横祸”,这个贤,指的主要不是擅洗衣煮饭吧,应该是明事理且性情好。

知道什么时候让一步,知道什么时候闭口不言,这些有时候是明事理,有时候是性情好。要是从智慧上达不到,从性格上找找齐也成。

 

其次就是容貌,这件事不深说了,深说就会令人痛感不公平甚至悲哀。所以,我支持对自己容貌不满意的女孩子整容,这是性价比最高的投资了。

“仁义千斤,不及胸前四两”,这话真是绝了。没办法,男人就那操性。

 

女人的幸福与对门第的正确认识有关。你嫁入不属于自己的阶层,不幸福那是常态,幸福的倒是个案了。

门当户对,指的不光是经济地位和生活习惯,更是价值观的同一性。谈恋爱时牵个手接个吻是看不出来的,一到居家过日子可就现了形了。一些阶层认为是常识的事,对另一阶层则需要耐心解释和艰难培养,这不要了命了?

所以,“上嫁”和“下嫁”都是不幸的根源。

 

《猫》这本书里面说,对于大多数女人来说“爱”的意思就是“被爱”。我很同意,觉得这不仅是潜意识中的表达,也可以从生物学上获得解释。如何更好地“被爱”呢,有点情趣很重要。

有个爱好,有个吃喝拉撒睡之外的念想,它不光能让女人增加了“被爱”的机会,并且让女人即使在没人爱的时候,也能自得其乐,也能从容,不至于那么孤独,或者那么急火火的——我说的是在精神世界和现实生活两方面。

关于情趣,智者见智,淫者见淫。

 

其他的,譬如会不会法语,知道不知道草间弥生,闺房在廊坊还是CBD,爹是市长还是市长的司机……这些,与女人的幸福也有关,但是关系不大。

我这么觉得。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018